On-line:гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Наш девиз: Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности!

АвторСообщение
администратор




Сообщение:1
Зарегистрирован:24.02.13
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:13.03.13 16:07.Заголовок:г. Краснодар 02 декабря 2010 года


г. Краснодар 02 декабря 2010 года


Заместитель председателя Краснодарского краевого суда Кисляк В.Ф., рассмотрев протест заместителя прокурора Краснодарского края Горобцова А.В. на постановление мирового судьи судебного участка № 209 Темрюкского района от 21 сентября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 <данные изъяты> в отношении Фрайтах ФИО8

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 209 Темрюкского района от 21 сентября 2010 года прекращено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.15 КоАП РФ в отношении Фрайтах ФИО9 за отсутствием события административного правонарушения.. <данные изъяты>

В протесте прокурора поставлен вопрос об отмене указанного постановления в части указания о возвращении вещественных доказательств Фрайтаху ФИО7 направить дело на новое рассмотрение.

Рассмотрев протест прокурора, нахожу его не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 7.15 КоАП РФ предусмотрена ответственность за ведение археологических раскопок без разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом).

Судом установлено, что в отношении Фрайтах ФИО10 оперуполномоченным ОУР Таманского ПОМ ОВД по <адрес обезличен> ФИО4, составлен административный протокол об административном правонарушении № 7871 от 16 июля 2010 года, согласно которого ему вменяется административное правонарушение: ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением.

Из протокола об административном правонарушении следует, что с 2009 года по 24 марта 2010 года Фрайтах ФИО11. на территории памятника Гермонаса-Тмутаракань его некрополя и его ближайшем сельском округе, на территории побережья Таманского залива в ст. Тамань с помощью металлодетектора осуществлял археологическую разведку и раскопки без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа).

Из объяснений ФИО1, виновным себя в данном административном правонарушении не признал пояснив, что в течении 40 лет занимается коллекционированием монет, которые у него были изъяты во время проведения обыска. С помощью металлодетектора в 2009-2010 году он поиском монет не занимался и не задерживался за данное деяние.

В соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей и иными документами.

Доказательствами по данному административному правонарушению являются, обнаруженные при обыске 24 марта 2010 года в домовладении Фрайтах ФИО12 по адресу: ст. Тамань, <адрес обезличен> старинные монеты медного, серебряного и золотого достоинства всего <данные изъяты> штук, которые он добровольно предъявил.

Обыск проводился в связи с кражей совершенной в отделе «Золото скифов» магазина «Магнит» в ст. Тамань.

Постановлением от **.**.**** в возбуждении уголовного дела в отношении гр-на ФИО1 отказано в связи с отсутствием состава преступления.

Факт наличия у ФИО1 указанных предметов он никогда не скрывал, о чем свидетельствует многочисленные публикации ученных по имеющимся у него монетам, которые имеются в деле.

Коллекционирование предметов старины не является административным правонарушением, следовательно, факт наличия у ФИО1 выше указанных предметов не может, служит доказательствами того, что ФИО1 занимался археологической разведкой или раскопками как указано в протоколе об административном правонарушении.

Следовательно, доказательств того, что ФИО1 производил археологические раскопки, ничем не подтверждены.

Согласно ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии отсутствия события административного правонарушения в деяниях, указанного в протоколе лица.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка № <адрес обезличен> от **.**.**** по делу об административном правонарушении, предусмотренном <данные изъяты>, в отношении Фрайтах ФИО13 оставить без изменения. Протест прокурора без удовлетворения.

Производство по делу прекратить.

Хорошие подвязки у фигуранта )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет