On-line:гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Наш девиз: Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности!

АвторСообщение
администратор




Сообщение:615
Зарегистрирован:24.02.13
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:06.07.13 00:21.Заголовок:Письмо членам Совета Федерации по Культуре


From Дмитрий Наильев

Уважаемый, Арнольд Кириллович.

2.07.2013 года Государственная Дума неоправданно скоропалительно приняла во втором и третьем чтении закон № 217902-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии». В том виде, в котором законопроект подошёл ко второму чтению, он просто опасен для многих рядовых невинных граждан Российской Федерации. Так, например, ст.3, п.3 данного закона внести изменения в ст.243 УКРФ и она изложена в следующей редакции:
«Статья243.Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей
1.Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей, -
наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2.Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в отношении особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в Список всемирного наследия, историко-культурных заповедников или музеев-заповедников либо в отношении объектов археологического наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленных объектов археологического наследия, -
наказываются штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы до шести лет”.

Применение этой статьи в предлагаемой редакции может привести к массовому необоснованному привлечению к уголовной ответственности граждан России. Дело в том, что согласно Федеральному закону от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» отсутствует обязанность органов охраны культурного наследия публиковать списки выявленных объектов культурного наследия, выявленные объекты культурного наследия могут не обозначаться на местности соответствующими информационными табличками, как согласно вышеупомянутому закону это обязано происходить с объектами, включёнными в реестр. Более того, в большинстве регионов в широком доступе отсутствуют данные единого реестра объектов культурного наследия, а многие объекты, включенные в реестр, в нарушение закона не обозначены на местности информационными табличками. Тем самым, обычный рядовой гражданин, проводя, например, земляные или строительные работы, может не осознавать, что повреждает при этом объект культурного наследия, просто потому, что информация об объектах культурного наследия не доведена до широкой общественности органами власти. Такой гражданин может быть запросто привлечён к уголовной ответственности. Поэтому данная статья в предлагаемом виде может быть применена только в том случае, если в закон №73 ФЗ «Об объектах культурного наследия в Российской Федерации» будут внесены следующие изменения:
1. по установлению обязанности органов охраны культурного наследия в кратчайшие сроки опубликовать списки выявленных объектов и данные единого реестра объектов культурного наследия, как в печатном, так и в электронном вариантах
2. по установлению обязанности органов охраны культурного наследия по установке информационных табличек не только на объекты культурного наследия, включённые в реестр, но и на выявленные объекты культурного наследия.

Пунктом 5, ст.3 закона УКРФ дополняется статьёй 243.2, которая изложена в следующей редакции:
«Статья243.2. Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания

1.Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленного объекта культурного наследия, -
наказываются штрафом до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы до четырех лет.
3.Те же деяния, совершенные:
а) с использованием специальных технических средств поиска, и (или) землеройных машин;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,
наказываются штрафом до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.»;
Примечание: 1. Для целей настоящей статьи под культурным слоем понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий археологические предметы.
2. Под специальными техническими средствами поиска в настоящей статье понимаются металлоискатели, радары, магнитные приборы и другие технические средства, позволяющие определить наличие археологических предметов в месте залегания.

В данной редакции предлагаемая статья также опасна для граждан России. Она предполагает ответственность за любое изъятие без специального разрешения (открытого листа) в ходе любых работ археологических предметов. Под карающий меч репрессий могут попасть, например, строители в ходе земляных работ по выкапыванию котлована фундамента дома в само собой повредившие «культурный слой» и поднявшие из земли старинный предмет ( по логике составителей законопроекта преступно изъявшие его). По такой статье могут быть привлечены к ответственности и дачники, при перекопке огорода поднявшие из земли старинный предмет, и одновременно, само собой «нарушившие» культурный слой лопатой. Более того, человек, случайно обнаруживший на поверхности земли археологический предмет, например наконечник стрелы, оказавшийся на поверхности земли в результате пахоты, тоже может быть привлечён к ответственности по данной статье. Чтобы избежать подобных трагических случаев в «Примечаниях» к данной статье следует указать примерно следующее: « Не подлежат ответственности по данной статье лица, обнаружившие археологический предмет случайно или в ходе работ, не имеющих непосредственной цели по поиску археологических предметов».
Использование в предлагаемой статье такого квалифицирующего признака, как использование специальных технических средств поиска, представляется недостаточно обоснованным, так как ни георадары, ни металлоискатели, ни тем более магниты, не позволяют лицу, их использующему, однозначно определить, археологический предмет находится перед ними в земле или нет.
Также законом предлагается изменить статью 233 Гражданского кодекса РФ «Кладах» и обязать граждан, нашедших клады, содержащие культурные ценности, сдавать их в государственную собственность. Подобные изменения, по сути, также будут нарушать права граждан. Дело в том, что одним из оснований приобретения имущества гражданином по гражданскому законодательству РФ является нахождение им клада. Культурные ценности действующим законодательством РФ к обороту на территории РФ не только не запрещены, но и не ограничены. Тем самым, принятие подобных изменений в статью 233 ГК РФ будет не только нарушать права граждан, но и идти в противоречие с действующим законодательством.
В связи с вышеизложенным прошу:
1. В ходе рассмотрения данного закона Комитетом по образованию, культуре и информационной политике Совета Федерации рекомендовать вынести данный закон на рассмотрение Совета Федерации.
2. В ходе рассмотрения данного закона Советом Федерации проголосовать ПРОТИВ принятия данного закона
Ответ прошу переслать в электронном виде на указанный выше электронный почтовый ящик. Заранее благодарен за ответ.

click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет