On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Наш девиз: Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 527
Зарегистрирован: 24.02.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.13 00:56. Заголовок: Отдел полевых исследований ИАРАН


Отдел полевых исследований


Отдел полевых исследований (ОПИ) функционирует в составе Института с 1946 г. До 1951 г. именовался Комитетом полевых исследований. Первым руководителем его был А.В.Арциховский, затем - А.Я.Брюсов (1955-1965 гг.), Л.А.Евтюхова (1966-1974 гг.), Д.Б.Шелов (1974 -1987 гг.), В.В.Седов (1988 - 2004 гг.), с 2005 - А.А.Масленников.

Работа ОПИ осуществляется штатным научно-техническим персоналом (заведующий, ученый секретарь и научный сотрудник) и научным советом, в который входят ведущие археологи - специалисты по археологическим раскопкам и разведкам разных эпох и различных регионов России - из Института археологии, ИИМК, кафедры археологии МГУ и Государственного исторического музея. Совет рассматривает все научные отчеты о результатах полевых археологических работ, производимых на территории России.

Основным направлением ОПИ является научный контроль над производством археологических раскопок и разведок на всей территории России и поддержанием высокого методического уровня их, научная регламентация экспедиционных изысканий, а также и разработка более совершенной методики полевых изысканий. ОПИ следит за качеством полевых археологических работ, за получением в процессе раскопок и разведок максимальной информации и точной документации. Посредством рецензирования всех научных отчетов о результатах полевых изысканий и своими рекомендациями ОПИ добивается повышения их методического уровня и качества, более обстоятельного и современного документирования. Иногда члены научного совета ОПИ выезжают на раскопки, участвуют в полевых археологических семинарах и своими консультациями и рекомендациями способствуют повышению общего методического уровня экспедиционных изысканий.

Важным шагом в деле повышения научно-методического уровня полевых исследований, унификации формы предоставления научной отчетности стало издание новой редакции (2013 г.) "Положения о порядке проведения археологических полевых работ (археологических раскопок и разведок) и составления научной отчетной документации".

О зимних полевых работах. Информационное письмо

Держателям открытых листов

ПАМЯТКА
о правилах использования детекторов металла на памятниках археологии


Напоминаем, что при производстве археологических исследований на памятниках археологии применение детекторов металла (металлоискателей) допускается только для обследования земляных отвалов, образовавшихся при раскопках памятников археологии, а также для выявления скоплений металлических изделий при выборе места закладки раскопа на памятнике археологии.

Поиск и извлечение металлических изделий из культурного слоя памятников археологии (в том числе переотложенного в результате действия природных или антропогенных факторов) с помощью детекторов металла (металлоискателей), без закладки археологического раскопа или шурфа (при наличии открытого листа соответствующей формы), будут расцениваться как уничтожение или повреждение памятников истории и культуры (ст.234 УК РФ).

click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет