On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Наш девиз: Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 882
Зарегистрирован: 24.02.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 21:32. Заголовок: В МВД создана группа ГИАС


From РУДЯ


 цитата:
...перепост с другого форума....

"На конференции археологов присутствовал ,сотрудник уголовного розыска МВД РФ ,на вопрос археологов как ведутся списки кладоискателей ,Сотрудник МВД РФ ответил что создана в МВД группа ГИАС ведущая списки кладоискателей с инета[/b]. (тема по конференции в Свободном общении ) .Поэтому на основании изложенного просьба быть осторожнее и если случайно попались какие либо находки относящиеся к археологии невыставлять их фото на площадках чтоб не привлекать к себе внимание Внутренних Органов

И эта служба значит уже пишет про всех

Основные направления деятельности федерального казенного учреждения «Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации»:

– Централизованное информационное обеспечение подразделений МВД России, органов государственной власти Российской Федерации, правоохранительных органов иных государств оперативно-справочными, оперативными, розыскными, криминалистическими, дактилоскопическими, статистическими, архивными и научно-техническими сведениями.

– Ведение централизованных учетов, баз данных оперативно-справочной, розыскной, криминалистической, дактилоскопической, статистической и иной информации.

– Формирование архивных фондов, осуществление учета, хранения, экспертизы научной и практической ценности, научно-технической обработки архивных документов центрального аппарата МВД (МООП) СССР, МВД (МООП) РСФСР, МВД СССР, МВД России и территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации.

– Оказание услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий МВД России.

Ну кто что может сказать - где была эта встреча и когда



click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор




Сообщение: 883
Зарегистрирован: 24.02.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 21:36. Заголовок: http://forum.kladois..




Создано подразделение МВД составляющее списки кладоискателей

click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 884
Зарегистрирован: 24.02.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 21:41. Заголовок: http://www.ach-fci.r..




Подготовка кадров для ГИАС КСО как залог успешного решения задачи информатизации контрольно-счетных органов России.

18.04.2013 :: ФГУП "СП-Центр" версия для печати


С 2011 года в России введена в эксплуатацию первая очередь государственной информационно-аналитической системы контрольно-счетных органов Российской Федерации (ГИАС КСО), предназначенной для повышения эффективности и прозрачности деятельности органов государственного, регионального и муниципального финансового контроля.

Основанием для создания ГИАС КСО в рамках выполнения мероприятий Федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002 – 2010 годы)» стало поручение Президента Российской Федерации от 1 декабря 2005 года. Государственным заказчиком системы выступило Федеральное агентство по информационным технологиям, функциональным заказчиком – Счетная палата Российской Федерации. Головной разработчик системы - Федеральный центр информатизации Счетной палаты (ФГУП «СП-Центр») обеспечивает эксплуатацию программно-аппаратных средств ГИАС КСО.

Система позволяет решить такие специфические задачи внешнего финансового контроля, как:
осуществление постоянного мониторинга обоснованности планирования и результативности использования бюджетных средств и проверки показателей бюджетного планирования на основе интегрированной базы данных бюджетных и социально-экономических показателей федерального и регионального уровня;
увеличение доли аудита эффективности в деятельности КСО за счет сокращения трудозатрат на проведение финансового аудита, формирование независимой оценки эффективности реализации конкретных программ и мероприятий, проводимых органами государственной власти;
расширение состава проверяемых объектов за счет автоматизации рутинных процедур сбора, согласования и первичного анализа данных участников бюджетного процесса;
экономия средств бюджетов всех уровней на эксплуатацию и модификацию компонентов системы (что особенно важно в условиях постоянных новаций бюджетного законодательства).

Внедрение ГИАС КСО позволяет решать проблемные вопросы создания электронного общества, определенные в государственной программе "Информационное общество (2011 - 2020 годы)". В частности, система призвана вывести все КСО России на современный технологический уровень, объединив их в единую структуру, и сделать финансовый аудит на всех уровнях более прозрачным.

ГИАС КСО представляет собой многоуровневую территориально-распределенную автоматизированную систему, включающую федеральный, региональный и муниципальный уровни. Она состоит из четырех функциональных подсистем:
обеспечения основной деятельности;
управления и контроля функционирования;
информационного взаимодействия;
информационной безопасности.

Наряду с функциональными подсистемами основными структурными компонентами системы являются комплексы средств автоматизации (КСА) федерального, регионального и муниципального уровней.

Для регионального и муниципального уровней системы спроектированы несколько видов типовых КСА, предоставляющих базовый, расширенный или минимальный наборы сервисов ГИАС КСО. Это позволяет, с одной стороны, учесть характеристики объекта автоматизации, с другой – обеспечивает экономию бюджетных средств на создание системы.

Прикладные комплексы программных средств (КПС) обеспечения основной деятельности разработаны как типовые для каждого уровня, с возможностью учета особенностей деятельности каждого конкретного КСО. Существующие и вновь создаваемые ведомственные информационно-аналитические системы КСО России в состав ГИАС КСО не входят, однако предусмотрен открытый интерфейс для их подключения к единой системе.

Первые достижения и проблемы

За несколько лет разработки и внедрения ГИАС КСО сделано немало: новой системой уже охвачены 50 объектов (33 региональных объекта подключены на оборудовании, предоставленном ФГУП «СП-Центр» и еще 17 – на собственном оборудовании).

Завершилось формирование информационно-технической базы ГИАС КСО по всем подсистемам.

Так, в подсистеме обеспечения основной деятельности созданы прикладные КПС:
аудита формирования и исполнения бюджета (КПС АФИБ);
планирования и контроля основной деятельности КСО (КПС ПКОД);
аудита программ и проектов (КПС АПП);
поиска скрытых закономерностей (КПС ПСЗ) и - дистанционного обучения (КПС ДО).

В подсистеме управления и контроля функционирования ГИАС КСО появился КПС обеспечения управления жизненным циклом всей системы.

В подсистеме обеспечения информационного взаимодействия на объекте федерального уровня размещены: хранилище данных системы, комплекс дистанционного обучения (включающий четыре электронных учебных курса по работе с типовыми прикладными программными комплексами), а также электронная почта.

В подсистеме информационной безопасности создан аппаратно-программный комплекс криптозащиты в целях обеспечения защищенного удаленного доступа с использованием сети Интернет к сервисам ГИАС КСО для контрольно-счетных органов, не оснащенных типовыми КСА. Все объекты системы имеют средства защиты от вредоносного программного кода.

Однако создание и эффективное внедрение новых технологий на местах невозможно без участия людей. В разных областях российской экономики нередко приходится сталкиваться с серьезной проблемой острой нехватки квалифицированных кадров, способных управляться с новой техникой и современным программным обеспечением. Не подвергая сомнению компетентность и профессионализм сотрудников региональных и муниципальных КСО, следует все-таки признать, что далеко не все они готовы к внедрению и эксплуатации современных автоматизированных средств. Таким образом, выполняя решение президиума Совета при президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в России о завершении к 2015 году полномасштабного развертывания комплексов, подключении к ГИАС КСО всех региональных и не менее 100 объектов наиболее крупных муниципальных образований, необходимо параллельно с поставками оборудования и КСА проводить обучение сотрудников КСО.

Единый образовательный центр как гарантия качественного внедрения ГИАС КСО

Ограничиваться в процессе обучения отдельными обзорными лекциями и семинарами представляется не вполне эффективным. Целесообразнее создать на базе ФГУП «СП-Центр», который отвечает за разработку и внедрение ГИАС КСО, специализированное подразделение, способное не только организовать и провести курсы обучения пользованию различными подсистемами, но и постоянно повышать квалификацию сотрудников КСО всех уровней.

Первой стадией обучения по ГИАС КСО можно считать ознакомительную учебу, которая проводится в Москве с декабря 2007 года. Ежегодно (примерно 10-12 раз в год) на курсах повышения квалификации, организованных Ассоциацией контрольно-счетных органов России (АКСОР), специалисты Счетной палаты Российской Федерации и ФГУП «СП-Центр» выступают перед инспекторским составом, аудиторами и руководителями КСО всех уровней с обзорными лекциями о целях и задачах системы. Такое обучение, несомненно, должно продолжаться и совершенствоваться, однако оно не решает практических задач подготовки квалифицированных кадров для работы с оборудованием и программами ГИАС КСО.

Практическая подготовка сотрудников КСО из регионов и муниципальных образований, где уже подключена ГИАС КСО, началась в 2010 году. Однако курсы, организованные разработчиками прикладного программного обеспечения, не переросли в системное обучение, оставшись разовыми акциями.

«Отправной вехой» плановой работы в этом направлении можно считать ноябрь текущего года, когда на базе учебно-методических кабинетов Счетной палаты Российской Федерации и ФГУП «СП-Центр» прошли два семинара по администрированию и использованию прикладных программных комплексов ГИАС КСО.

На первый семинар (с 12 по 17 ноября) в Москве собрались 22 сотрудника из 11-ти региональных и 3 муниципальных КСО. Во втором (с 26 ноября по 1 декабря) приняли участие 20 администраторов и пользователей системы из 13 региональных и одного муниципального КСО. Оба мероприятия были организованы департаментом информатизации Счетной палаты Российской Федерации и «СП-Центром» и проведены совместно с разработчиками программных средств ГИАС КСО.

Для проведения семинаров в Счетной палате на оборудовании учебного класса было развернуто 10 автоматизированных рабочих мест (АРМ), где слушатели знакомились с курсом по администрированию и использованию КПС «Аудит формирования и исполнения бюджета» (АФИБ) ГИАС КСО. Проводили занятия представители разработчика программного комплекса – ЗАО «Прогноз».

В методическом кабинете «СП-Центра» для изучения курса по администрированию и использованию КПС «Планирование и контроль организации деятельности» (ПКОД), где оборудованы 13 АРМ, подключенных к серверам ГИАС КСО, занятия проводили специалисты «СП-Центра».

В заключительный день каждого семинара в том же методическом кабинете прошли практикумы по обмену опытом администрирования и использования прикладных программных средств ГИАС КСО, на которых выступили представители контрольно-счетных палат Республики Башкортостан, Воронежской и Омской областей и города Волгограда, активно использующих систему.

По итогам обучения всем участникам семинара выданы сертификаты и материалы семинара. Свои пожелания и предложения организаторам представители КСО разных регионов страны высказали в последний день учебы при проведении анкетирования.

По результатам анкетирования можно сделать вывод, что большинство обучавшихся довольны уровнем проведенных занятий: более двух третей считают достаточным объем полученной информации и высоко оценивают качество преподавания.

«Учеба понравилась: все хорошо организовано, не было простоев, - поделился своими впечатлениями представитель КСО Тверской области Василий Пичугин. - Преподаватели излагают материалы содержательно, близко к практике. Учебный курс охватывает большой объем информации, занятия проходят эффективно. В дальнейшем полученные здесь знания можно не только применять на практике, но и самим учить своих коллег».

По мнению представителя КСО Рязанской области Ольги Захаровой, от подобной учебы большая отдача: «оптимальный состав и компоновка учебных материалов, достаточный объем информации». С ней согласны практически все участники семинара, отметившие в качестве положительных моментов деловую атмосферу и интерактивность занятий, возможность свободной дискуссии и обмена опытом с коллегами, конструктивный подход и готовность к обсуждению проблем.

Однако слушатели высказали и некоторые замечания и пожелания, касающиеся организации будущих подобных семинаров. Одно из главных пожеланий - обучать отдельно администраторов и пользователей, новичков и опытных специалистов. «Мы проходили обучение по двум системам – АФИБ и ПКОД, - сказала Ольга Захарова, - и мне, например, для работы больше нужна система АФИБ. Есть предложение проводить обучение дифференцированно по двум группам – для пользователей и администраторов, обеспечивающих работу систем на местах, с тем, чтобы и те, и другие могли более детально ознакомиться со своими программами».

Кроме этого, слушатели обратили внимание организаторов на недостаточное количество учебного времени, выделенного на практические занятия с реальными примерами. «Во время учебы нам дали огромный объем теоретического материала, который с нашей практикой не всегда стыкуется, - посетовал представитель КСО Республики Башкортостан Игорь Жирнов. – Мне думается, надо расширить практическую базу. Например, разобрать какой-либо бизнес-процесс на примере работы передовой региональной КСП. А еще хотелось бы в будущем оперативно получать ответы на вопросы, возникающие при эксплуатации систем».

Аналогичные предложения поступили и от многих других участников семинаров, выразивших пожелание в дальнейшем больше времени уделять практическим занятиям, на которых использовать максимальный объем баз данных, а также проводить перед занятиями подробный инструктаж о целях предстоящих практикумов. Они также обратились с предложением к организаторам проводить подобные семинары регулярно и по возможности увеличить количество учебных часов.

Пожелания и предложения администраторов и пользователей ГИАС КСО, несомненно, будут учтены при проведении последующих семинаров, которые с 2013 года станут регулярными (по планам – ежеквартально). Занятия по комплексам станут раздельными: для пользователей и администраторов. Отбирая кандидатов на учебу, КСО, несомненно, учтут рекомендации оператора системы – Счетной палаты Российской Федерации.

Оператором утвержден список из 27 регионов, оснащаемых типовыми КСА в 2013 году, и специалисты из этих регионов, соответственно, получат приглашение на семинар в Москву в приоритетном порядке.

Однако единичные курсы и семинары не решают проблемы регулярной подготовки и повышения квалификации сотрудников КСО в рамках выполнения поставленной президентским Советом задачи к 2015 году охватить системой ГИАС КСО более 180 объектов. Назрела необходимость создания постоянно действующих учебных программ, которые бы реализовывались на регулярной профессиональной основе.

Необходимо разработать учебные программы и методические планы подготовки специалистов по пяти КПС: хранилища данных, АФИБ, ПКОД, АПП и ДО.

Обучение администраторов целесообразно проводить перед тем, как в эти КСО начнут завозить оборудование ГИАС КСО.

Важным направлением обучения должна стать проблема сохранения баз данных КСО. Вопросы информационной безопасности (ИБ) в той или иной степени затрагиваются в каждом учебном курсе, однако специальная программа для целенаправленной подготовки специалистов по ИБ будет разработана только в середине 2013 года.

Развитие образовательного направления деятельности по подготовке кадров для ГИАС КСО входит в стратегию развития ФГУП «СП-Центр» как одна из важнейших составляющих, и в ближайшие годы КСО всех уровней получат возможность подготовить высококвалифицированных специалистов, способных реализовать поставленные цели информатизации отрасли.

Генеральный директор ФГУП «СП-Центр» А.Г.Гончар

Главный редактор электронного СМИ (www.ach-fci.ru)

Е.Р.Зубцова

click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 885
Зарегистрирован: 24.02.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 21:56. Заголовок: ЦОРИ. click here К..


ЦОРИ.

click here

Компания i2 Limited, основанная в 1990 году, создала и постоянно развивает ряд современных аналитических программных продуктов, призванных помочь извлекать и визуализировать необходимую информацию из больших объемов разнородных данных.

Всем, кто занимается аналитической работой, программные продукты i2 помогут составить осмысленную картину происходящего на основании полученных данных, вскрыть природу и масштаб проблем, принять обоснованное решение, разработать соответствующие планы действий и использовать имеющиеся средства наиболее эффективным образом.

Необходимость в таких информационно-аналитических системах отмечается во многих областях:
Борьба с терроризмом.
Борьба с организованной преступностью.
Борьба с преступлениями в сфере высоких технологий.
Раскрытие серийных преступлений.
Борьба с незаконным оборотом оружия и наркотиков.
Борьба с преступлениями в сфере автомобильного бизнеса.
Борьба с производством и распространением контрафактной продукции.
Организация безопасности массовых мероприятий.
Поиск пропавших без вести.
Деловая разведка.
Обеспечение безопасности банковской и страховой деятельности.
Независимые журналистские расследования.
Обеспечение безопасности шоу-бизнеса.


Программные средства i2 просты в применении, не требуют компьютерных знаний и специальной подготовки. Используемые технологии полностью соответствуют рекомендациям Международной ассоциации аналитиков правоохранительных органов (IALEIA-International Association of Law Enforcement Intelligence Analysts) и отмечались специальными наградами IALEIA в 1993, 1998, 2001 и 2002 годах.

Программное обеспечение i2 рекомендовано Интерполом и Европолом в качестве стандарта в области следственного анализа и используется в работе свыше 2000 государственных и коммерческих организаций более чем в 120 странах мира, в ООН и НАТО.

Являясь лидером мирового рынка программных инструментов для визуализации и аналитической обработки информации, i2 Limited осуществляет непрерывные инвестиции в исследования и развитие своих продуктов, обеспечивая заказчиков современными решениями. В настоящее время офисы i2 находятся в Англии и США, организована широкая международная дистрибьюторская сеть.
Партнерство РДТЕХ и i2 Limited

Компания РДТЕХ - единственный в России партнер компании i2 Limited. Помимо разработки информационно-аналитических систем с визуализацией данных специалисты РДТЕХ занимаются обучением и консультированием по программным продуктам i2, дистрибуцией ПО, а также технической поддержкой приложений клиентов, разработанных на основе технологий i2.

click here



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет